INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES 

Facendo uso di questo sito, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie in questo modo, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare l’esperienza dell’utente mentre si trova sui nostri siti.

La seguente informativa è redatta in ottemperanza al regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD, in inglese GDPR, General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679) entrato in vigore il 25 Maggio 2018

 

CHI SIAMO

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.motorlegendfestival.com

Questo è il sito ufficiale dell’evento “Motor Legend Festival” 

 

COOKIE POLICY

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei Cookie dei visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD, in inglese GDPR, General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679) entrato in vigore il 25 Maggio 2018

 

COSA SONO I COOKIE:

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

 

TIPOLOGIA DI COOKIE

 

COOKIE TECNICI:

I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente.

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e a facilitare l’accesso e la fruizione del sito stesso da parte dell’utente; verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

 

COOKIE DI ANALISI (ANALITICI)

Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Google Analytics è un servizio offerto da Google che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. È il servizio di statistiche più utilizzato. Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i links esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento. Visualizza anche la pubblicità, pay-per-click, e-mail marketing e inoltre collegamenti all’interno dei documenti PDF.

E’ possibile accedere all’informativa all’indirizzo: http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html

 

COOKIE DI PROFILAZIONE

Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo) le preferenze dell’utente e a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

 

COOKIE DI TERZE PARTI

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugins è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser.

In quest’ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell’utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili.

 

COOKIE DI TERZE PARTI USATI NEL SITO

I Cookie di terze parti vengono anche utilizzati per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo navigazione effettuata dall’utente.

1) Cookie di Protezione dallo Spam

Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Privacy Policy

 

2) Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo, non a fini di marketing o profilazione utenti.

Privacy Policy

OptOut

 

3) Social Sharing

I cookies relativi alle condivisioni social permettono all’utente una navigazione più piacevole ed in linea agli standard attuali che richiedono soluzioni di integrazione con i social network. L’uso di questi cookies viene consentito solamente per funzioni di condivisione ed assolutamente non ai fini di raccolta dati dell’utente da parte dei gestori di questo sito. Eventuali cookies di profilazione sono esclusivamente controllati dalle terze parti, quali Facebook, Twitter e Google.

  • Incorporiamo un widget di Facebook per permetterti di vedere il numero di Mi piace / condivisioni / raccomandazioni e “mi piace / condividi / consiglia” delle nostre pagine web. Questo widget può raccogliere il tuo indirizzo IP, il tuo browser User Agent, archiviare e recuperare i cookie sul tuo browser, incorporare ulteriori tracciamenti e monitorare la tua interazione con il widget, inclusa la correlazione del tuo account Facebook con qualsiasi azione tu faccia all’interno del widget (come “Mi piace / condividi / raccomando” la nostra pagina web), se hai effettuato l’accesso a Facebook. Per ulteriori informazioni su come questi dati possono essere utilizzati, consultare la politica sulla privacy dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

 

  • Utilizziamo un widget delle pagine di Facebook. L’utilizzo di questo widget permette una migliore fruizione del sito, collegandolo alla pagina Facebook della nostra attività. Questo widget può raccogliere il tuo indirizzo IP, il tuo browser User Agent, archiviare e recuperare i cookie sul tuo browser, incorporare ulteriori tracciamenti e monitorare la tua interazione con il widget, inclusa la correlazione del tuo account Facebook con qualsiasi azione tu faccia all’interno del widget (come “Mi piace / condividi / raccomando” la nostra pagina web), se hai effettuato l’accesso a Facebook. Per ulteriori informazioni su come questi dati possono essere utilizzati, consultare la politica sulla privacy dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

 

  • Usiamo un widget di Twitter sul nostro sito web. Di conseguenza, il nostro sito Web richiede ai server Twitter di poter twittare le nostre pagine Web utilizzando il tuo account Twitter. Queste richieste rendono visibile il tuo indirizzo IP a Twitter, che può utilizzarlo in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://twitter.com/en/privacy#update

 

  • Utilizziamo un widget GooglePlus sul nostro sito Web. Di conseguenza, il nostro sito Web richiede ai server di Google di poter condividere le nostre pagine Web utilizzando il tuo account GooglePlus. Queste richieste rendono il tuo indirizzo IP visibile a Google, che può utilizzarlo in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://policies.google.com/privacy

 

4) Wordfence ™

Wordfence™ è un plugin installato in questo sito che permette la protezione dello stesso da attacchi esterni tramite l’uso di firewall, controlli periodici, elaborazione ed avvisi di eventuali minacce portate al sito ed ai dati in esso contenuti. Fa uso di cookies esclusivamente agli scopi sotto elencati, per un funzionamento migliore ed a garanzia della sicurezza degli utenti

Wordfence™ utilizza i cookie:

  • Per distinguere tra robot e umani.
  • Per distinguere tra amministratori registrati e altri utenti.
  • Per identificare se un utente ha visitato una pagina univoca che hai impostato per consentire loro di aggirare il blocco del paese in modo che il blocco dei Paesi non impedisca loro di visualizzare il sito.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookies da parte del plugin Wordfence ™ visitare la pagina: https://www.wordfence.com/help/dashboard/options/?utm_source=plugin&utm_medium=pluginUI&utm_campaign=docsIcon#disable-cookies

 

5) Contact Form 7 – Form Contatti

Contact Form 7 è un plugin utilizzato in questo sito per permettere di entrare in contatto con gli amministratori tramite un modulo informazioni collocato nella pagina “Contatti”. L’uso del plugin prevede la raccolta di dati quali l’indirizzo IP del device utilizzato, indirizzo mail dell’utente, nome e cognome (scelti dall’utente in fase di invio), eventuale posizionamento geografico relativo all’IP. Gli amministratori del sito si impegnano a non utilizzare questi dati a fini di profilazione ma solamente per rispondere alle richieste di informazioni. L’utente può richiedere la cancellazione dei dati archiviati come da suo diritto, scrivendo all’indirizzo webmaster@motorlegendfestival.com

Può utilizzare lo stesso indirizzo anche per richiedere informazioni.

Ulteriori informazioni inerenti al plugin Contact Form 7 possono essere trovate a questo indirizzo: https://contactform7.com/privacy-policy/

 

6) Google Maps

Utilizziamo il plugin di Google Maps esclusivamente per migliorare l’esperienza d’uso dell’utente nella fruizione del sito. L’utilizzo del plugin prevede la raccolta di alcuni dati da parte della terza parte Google quali l’indirizzo IP, il profilo Google ed il posizionamento geografico. L’uso di questo plugin nel nostro sito non è a fini di profilazione; gli eventuali dati raccolti sono gestiti esclusivamente dalla terza parte interessata (Google. LCC)

Per ulteriori informazioni e per eseguire l’opt out dal servizio visitare la seguente pagina: https://policies.google.com/privacy/update#intro

 

Questo sito e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti, quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti sopra riportate, così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo sito. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser.

 

Questo sito non utilizza cookie di profilazione propri.

 

Eventualmente, Cookie di profilazione sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook, Twitter, ecc

 

QUALI DIRITTI HAI SUI TUOI DATI

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito, scrivendo a webmaster@motorlegendfestival.com. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

 

CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI

Questo sito ed i proprietari dello stesso, non condividono i dati degli utenti con nessuna figura terza, sia essa persona fisica o giuridica. I pochi dati raccolti in forma di moduli di contatto vengono utilizzati solamente per le richieste di informazioni. Eventuali cookies di profilazione di terze parti (widget sociali di facebook, google, twitter) sono controllati esclusivamente dalle terze parti stesse e non dal proprietario di questo sito.

 

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

 

INFORMAZIONI DI CONTATTO

Per qualsiasi richiesta inerente alla gestione dei dati e sulla politica di privacy della stessa, contattare questo indirizzo: webmaster@motorlegendfestival.com

 

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: l’utente può negare il consenso all’installazione di qualunque cookie.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Di seguito riportiamo le modalità di gestione dei cookie offerte dai principali browser:

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

NAVIGAZIONE ANONIMA – COME EVITARE RACCOLTA DI COOKIE

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese.

2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese

3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese

4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese

5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

Per ulteriori informazioni visitare la pagina del garante della privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie